Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

СБУ уличили в пытках при допросах?

СБУ уличили в пытках при допросах?
Фото: "Энергоатом" обвиняет СБУ в пытке сотрудника компанииФото: joinfo.ua

В компании "Энергоатом" заявили, что на допросе в СБУ к сотруднику компании применили физическую силу. Об этом сегодня, 9 апреля, заявила персс-служба компании, передает "Корреспондент".

В заявлении сказано, что Сергея Юрьева допрашивали в рамках производства по закупке кабельно-проводниковой продукции в 2013 году.

- К нему сотрудниками СБУ применялись неправомерные методы допроса, в частности, запугивания, безосновательные обвинения, подтасовки обстоятельств и фактов, угрозы, моральное издевательство и даже физическое воздействие, - сказано в сообщении.

При этом уточняется, что допрашивали Юрьева сотрудники СБУ Игорь Козлов и Александр Пацельт.

- По сути уголовного производства ему были заданы только несколько вопросов, а все остальное время, сотрудники СБУ пытались противозаконным способом получить информацию личного характера, а также задавали вопросы, которые вообще не имеют отношения к указанному уголовному производству", - заявили в Энергоатоме.

В заявлении указано, что во время допроса Юрьева сотрудники СБУ периодически срывались на крик, осуществляли психологическое давление в форме угроз посадить, предъявить обвинение в любой момент.

- Даже был случай, когда Пацельт применил физическую силу - сильно держал Юрьева за шею в течение длительного времени, - сказано в заявлении.

СПРАВКА "КП"

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" — государственное предприятие, созданное 17 октября 1996 года. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины.

 

Новости по теме: СБУ допрос пытки