Порошенко рассказал, чьей работой в Кабмине он доволен

Порошенко рассказал, чьей работой в Кабмине он доволен

Наталья Яресько. Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко положительно оценил результаты работы Натальи Яресько и Айвараса Абромовичуса. Об этом сегодня, 2 апреля, заявил представитель главы государства в Кабинете министров Александр Данилюк, передает УНН.

- Если посмотреть на экономический блок, есть два ключевых министра ... Наталья Яресько и Айварас Абрамовичус. Они показывают очень успешные результаты работы. Если говорить о госпоже Яресько, то это привлечение рекордного кредита от МВФ. Она на этом не успокоилась, она занимает очень активную позицию по привлечению дополнительных средств, - сказал Данилюк.

По словам Данылюка, результаты работы Яресько и Абрамовичуса заметили и простые украинцы.

- Но главное не в том, доволен ими президент. Они работают не на президента, они работают на людей. Поэтому здесь важно, как люди их оценивают, а оценивают они их положительно, - добавил он.

В ТЕМУ

Глава Минфина считает нынешний курс доллара "нормальным" 

- Курс сегодня нормальный, - цитирует министра финансовый портал finance. - Мы смогли не только наполнить резервы, но и остановить вообще спекуляцию административными рычагами, которые использует и Нацбанк, и правительство. То, что мы внесли и ввели временные импортные тарифы – это уменьшает давление на валюту, это уменьшает наш дефицит платежного баланса. И все эти рычаги вместе с наполнением золотовалютных резервов нам придают уверенности не только в монетарной системе, но также и в банковской системе. И я думаю, что наша цель – задержать такую уверенность и курс в таких рамках.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях