Евросоюз и США отменят санкции против Ирана

Евросоюз и США отменят санкции против Ирана

С Ирана сняли санкции. Фото: соцсети

2 апреля участники переговоров в Лозанне приняли решение об отмене санкций против Ирана. Об этом по итогам переговоров объявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

- Европейский союз положит конец действию всем экономическим и финансовым санкциям, имеющим отношение к ядерной проблеме, - приводит слова Могерини агентство Интерфакс.

По ее словам, США также остановят применение всех второстепенных экономических и финансовых санкций, имеющих отношение к ядерной проблеме.

- Все санкции против Исламской Республики Ирана будут отменены на основании соответствующих процедур, - заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

Ранее президент США Барак Обама пригрозил выходом из переговоров по иранской ядерной программе в том случае, если Тегеран не попишет соглашение с "шестеркой" международных посредников.

-  Если соглашения не будет, мы уйдем, - заявил глава США, слова которого цитирует "Немецкая волна", в воскресенье, 8 марта.

В ЭТО ВРЕМЯ

Горбачев опасается ядерной войны из-за ситуации в Украине 

Михаил Горбачев высказал опасение по поводу разворачивая полномасштабной войны, причиной которой может стать напряженная ситуация в Украине. Экс-президент СССР также заявил, что натянутость в отношениях России и Европы может перерасти в ядерную войну, рассказал он в интервью немецкому изданию Der Spiegel, передалReuters.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях