Управление ГАИ Киева:  Наш начальник в отпуске

Управление ГАИ Киева: "Наш начальник в отпуске"

Николай Макаренко объявлен в розыск. Фото: udai-kiev.gov.ua

В управлении Госавтоинспекции Киева паника. Персонал не знает, выходить ли завтра на работу, поскольку их начальник Николай Макаренко объявлен в розыск по подозрению в организации преступной группировки. 

- Все нам звонят, говорят, Макаренко убежал в Беларусь, но мы вообще ничего не знаем, - рассказали "КП в Украине" в управлении ГАИ. – Макаренко две недели назад ушел в отпуск. Та же история и с Жебелем. Они иногда появлялись здесь, на пару часов и уезжали. Честно - это настоящий шок.

В ГАИ говорят, никаких масок-шоу в исполнении правоохранителей у них не было. Кабинеты вышеуказанных лиц никто не открывал.

- Все спокойно, кабинет начальника у нас на четвертом этаже, кабинет Жебеля на втором, никто туда не заходил. Все тихо, - говорят в управлении ГАИ. – Мы даже не знаем, выходить ли нам на работу завтра, или уже нет.

Важные новости глава МВД Арсен Аваков по традиции сообщил через "Фейсбук". Он написал, что Макаренко сбежал в Беларусь, поэтому объявлен в розыск, а также задержан начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УДАИ ГУМВС в Киеве Николай Жебель.

ПОЧЕМУ НЕ БУДЕТ ГАИ и МРЭО. КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ..Сегодня. Служба внутренней безопасности МВД , совместно с прокурат...

Posted by Arsen Avakov on Thursday, April 2, 2015

В чем обвиняют?

Министр МВД назвал ряд преступлений, в которых подозревают Макаренко и Жебеля.

- Вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в г. Киеве - ежемесячной денежной выплаты; Монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ТОВ "Иннавто", связанной с Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн, - написал Аваков.

- Проведенными обысками в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке, - разъяснил Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях