23 мая
Загрузить еще

Глава Меджлиса Рефат Чубаров станет депутатом Рады

Глава Меджлиса Рефат Чубаров станет депутатом Рады
Фото: Спустя полгода после выборов Чубаров все же получит депутатский мандат. Фото: zn.ua

Недавно переизбранный глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на днях получит мандат народного депутата. Уже на следующем заседании Рады он сможет принять присягу - как только депутатские полномочия сложит новоиспеченный губернатор Тернопольской области Степан Барна.

Дело в том, что после перехода депутата от "Блока Петра Порошенко" на новую должность Чубаров продвинулся по списку партии, где он значился 71-ым номером. Главе Меджлиса остается только дождаться официального объявления ЦИК и оглашения соответствующего решения в парламенте.

Будущие соратники по фракции восприняли новости о присоединении Чубарова к нардепам с энтузиазмом. Одной из первых его поздравила пресс-секретарь главы "БПП" Лариса Сарган.

- Поздравляю Степана с карьерным взлетом, а господина Рефата - с необходимым ему мандатом народного депутата для дальнейшей борьбы за возвращение Крыма в Украину, написала она в Фейсбуке.

Не осталась в стороне и уполномоченная президента по урегулированию конфликта на востоке Ирина Геращенко. Впрочем, она была совсем немногословна.

- Итак, наша фракция пополняется Рефатом Чубаровым. Ура! -  резюмировала нардеп.

Отметим, что лидер крымских татар станет парламентарием не впервые. Он уже избирался в трех созывах и был депутатом с 1998 по 2007 год. Теперь же ему придется совмещать работу в парламенте и Меджлисе. Впрочем, его предшественник в главном органе крымскотатарского народа Мустафа Джемилев успешно занимался таким "совместительством" около 15 лет. В Раду он неизменно проходит еще с 1998 года, а Меджлисом руководил с 1991-го по 2013-ый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чубаров переизбран главой Меджлиса

Рефат Чубаров переизбран главой Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом сообщил уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает "5 канал".