Давид Сакварелидзе: мне предлагали 10 миллионов долларов, я отказался

Давид Сакварелидзе: мне предлагали 10 миллионов долларов, я отказался [видео]

Давид Сакварелидзе. Фото: Оскар ЯНСОНС

- Мне предлагали 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался. Я обязан был доложить в генеральную инспекцию. Если этого не сделать расследование должно было начаться против меня. За это могли быть даже премии. 

По словам Сакварелидзе в Украине должны пройти законодательные изменения,  которые ужесточат контроль за родственниками чиновников.

В Украине заместитель Шокина зарабатывает 6 000 гривен

В ближайшие дни заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе собирается поставить свою декларацию на Фейсбук. 

На онлайн-конфренции в "КП в Украине" Сакварелидзе объяснил, что сейчас его декларацию можно увидеть и на специальном грузинском сайте, но там она соотвественно будет и на грузинском языке. 

- У меня были высокие доходы. Я зарабатывал 4-5 тысяч долларов, затем как депутат я получал 2 200 долларов. Сейчас в Украин моя зарплата 6 000 гривен. Я, конечно, не доволен, но мы будем бороться за то, чтобы в этом году поднять ее, не скатываться куда-то.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Давид Сакварелидзе: борьба с коррупцией должна вестись в двух направлениях

- Борьба с коррупцией должна вестись в двух направлениях: наказывать и показывать политику нулевой толерантности и параллельно доказывать и показывать общественности какой был ущерб, в каких сферах нанесен ущерб. С другой стороны нужно системно менять законодательно и менять те законодательные дыры, кроме стимулируют коррупцию. Важно, чтобы не было двойных стандартов, чтобы участие в политической группе или общественной организации не было индульгенцией. Только наказывать и сажать бывает не достаточно,- заявил Давид Сакварелидзе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях