Порошенко поговорил с Меркель по телефону и поблагодарил ее

Порошенко поговорил с Меркель по телефону и поблагодарил ее

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель. Фото: Рейтер

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на востоке Украине и выполнение минских договоренностей. Об этом в среду, 1 апреля, сообщила пресс-служба главы государства.

- Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали, что поддерживаемые Россией боевики должны соблюдать режим прекращения огня и выполнять все пункты Минских договоренностей, включая освобождение заложников, - сказано в сообщении.

Стороны также высказались за проведение встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, чтобы обсудить дальнейшее выполнение минских договоренностей и введение миротворческой миссии на Донбассе.

Кроме того, украинский гарант поблагодарил Ангелу Меркель за ратификацию Германией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также передал канцлеру благодарность от украинских солдат, которые после Германии продолжают лечение в Черниговском военном госпитале, и за предоставление немецкого медицинского оборудования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко обсудил с американскими конгрессменами санкции против России

30 марта президент Украины Петр Порошенко принимал в Киеве делегацию Палаты представителей Конгресса США. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, а также экономические и антикоррупционные реформы. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Украина защищает не только свою независимость, украинские воины защищают будущее всей Европы, - заявил Петр Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях