Наблюдатели ОБСЕ наконец-то попали в Широкино и обнаружили человеческие останки

Наблюдатели ОБСЕ наконец-то попали в Широкино и обнаружили человеческие останки

Наблюдатели ОБСЕ смогли попасть в Широкино. Фото: REUTERS

Наблюдателям ОБСЕ наконец-то удалось попасть в самую горячую точку на карте АТО - приморский поселок Широкино, где обнаружили останки одного человека. Об этом во вторник вечером, 31 марта, сообщила пресс-служба мониторинговой миссии, передает УНН.

- На контрольно-пропускном пункте "ДНР", что находится на северной окраине Широкино, наблюдателям пришлось ждать 25 минут, прежде чем им позволили продолжить движение, - сказано в сообщении.

Кроме того, в Широкино наблюдатели обнаружили небольшой пикап Toyota, покрашенный в камуфляж без регистрационных номеров.

- Предполагается, что автомобиль попал на фронт с западного направления. Наблюдатели нашли базу и катушки с проволокой ракеты. Позже, примерно в километре к востоку от места происшествия, миссия ОБСЕ нашла противотанковую ракетную проволоку, накинутую на линию электропередач. Проволока тянулась от вероятно огневой позиции, расположенной на позиции, из которой видно шоссе E58, - отметили наблюдатели.

Напомним, в Широкино продолжаются бои. Стало известно, что батальон "Донбасс" покинул Широкино согласно команде сверху.

В ТЕМУ

Широкино сегодня: люди в подвалах и голодные волкодавы

Сейчас жителей поселка Широкино под Мариуполем может пересчитать даже первоклассник - от силы 50 человек наберется из некогда 1,5 тысяч. Уже несколько месяцев село в десяток улиц - одна из самых горячих точек Донбасса. От взрывов оно содрогалось даже тогда, когда стрельба затихла почти по всем военным территориям. Только в последние несколько дней в горячем поселке стало тише. Пока не стреляют, сюда "с боем" прорвались волонтеры, международные наблюдатели и Красный Крест. Увиденное шокировало даже тех, кто объездил все горячие точки Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях