Ляшко предложил национализировать российские предприятия в Украине

Ляшко предложил национализировать российские предприятия в Украине

Комментарии: 2
Рада может "отжать" российское имущество. Фото: Оскар ЯНСОНС

Народные депутаты из фракции Радикальной партии выступили с инициативой национализировать  имущество России и российских компаний, размещенное в Украине. Предусматривающий это законопроект №2497 уже внесен в стены парламента. Текст документа "О национализации имущества в Украине государства-агрессора и его резидентов" на сайте Рады пока отсутствует. В карточке проекта указано, что его передали на рассмотрение руководству.

Авторами инициативы выступили сразу десять парламентариев – все соратники Ляшко. Поставил свою подпись под документом и сам лидер фракции. По его словам, национализация предлагается временная – до окончания российской агрессии в Украине. После этого предприятия предлагается обменять на украинские объекты в Крыму или договориться о других выгодах.

- Сегодня в Крыму на миллиарды изъято украинского частного и государственного имущества, а мы будем адекватно реагировать. У нас продолжают работать российские банки, компании разные, - цитирует Ляшко пресс-служба партии. - Трудно представить, чтобы гитлеровская Германия зарабатывала в воюющей России или наоборот.

Нардеп добавил, что такая национализация – это один из элементов защиты страны от внешней агрессии. Как утверждает Ляшко, предварительно инициативу даже одобрил президент Петр Порошенко. Впрочем, первое слово за Верховной Радой. Фракция Радикальной партии ожидает принятия законопроекта в первом чтении уже на следующей неделе. После этого рассчитывают на скорое принятие документа в целом.

Напомним, украинский парламент признал Россию страной-агрессором 27 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Абромавичус решил продавать государственные предприятия иностранцам

Украинские государственные компании лучше всего продавать западным инвесторам. Такое мнение озвучил глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус. По его словам, привлечение к процессу иностранцев позволит приватизировать предприятия с максимальной выгодой, сообщил УНИАН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях