СМИ: Литва заявила об активной деятельности российских шпионов

СМИ: Литва заявила об активной деятельности российских шпионов

В Литве заявили о российских шпионах. Фото: gazetavv.com

Россия ведет в Литве активную шпионскую деятельность. Об этом идет речь в опубликованном 30 марта годовом докладе служба контрразведки балтийской страны. Как пишет dpa,  согласно отчету приблизительно треть российских дипломатов в Литве работают на свои спецслужбы или каким-то образом связаны с ними.

В 2014 году из страны были высланы три российских агента, в том числе генконсул в Клайпеде, который "пытался добыть закрытую информацию о политических интересах Литвы и запланированном в стране энергопроекте".

Войсковая разведка Литвы "доложила о негативных последствиях для безопасности страны", которые вызваны действиями России на востоке Украины и "постоянной демонстрацией военной силы" с российской стороны.

По оценкам спецслужбы, пишет агентство, Москва "не в состоянии начать вооруженный конфликт против НАТО, однако она может применять против отдельных членов альянса скрытые военные действия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президента Литвы записали в агенты КГБ

Глава Литвы Даля Грибаускайте стала жертвой хакеров. Неизвестные взломали сайт Центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы. Ее данные внесли в список агентов КГБ. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам директора Центра Тересе-Бируте Бураускайте, программисты уже работают над исправлением ошибки.

Отметим, что на сайте были представлены документы президента Литвы. Среди них диплом о высшем образовании и копия аттестата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях