В Киеве  потеряли  индийские самолеты

В Киеве "потеряли" индийские самолеты

Комментарии: 5
В Украине «затерялись» пять военных транспортников. Фото: УНИАН

Между украинским заводом и индийскими Военно-воздушными силами назревает нешуточный скандал. В 2009 году Индия заключила контракт с концерном "Укрспецэкспорт" на модернизацию 105 самолетов Ан-32. По условиям договора, 40 машин отправили на ремонт в Киев, остальные 64 должны были чинить на месте - в индийском городе Кашпур. Проект рассчитан до 2017 года. Общая стоимость заказа - 400 миллионов долларов. Недавно в индийских ВВС заявили о пропаже на территории Украины пяти транспортников, пишет издание Defense News.

Индийцы утверждают: на предприятие поступило 40 самолетов, а заказчику вернулось только 35. В связи с этим они заявили о готовности отказаться от контракта с Украиной и искать другие варианты укрепления своей транспортной авиации.

Кроме того, сообщается, что в 2014 году остановилась модернизация техники в Кашпуре. На ремонт были поставлены шесть самолетов, но поставки запчастей прекратились, украинские специалисты уехали.

Если вопрос с ремонтом в Индии прошел тихо-мирно, без лишнего внимания, то заявление представителя индийских ВВС, что "проследить перемещение пяти самолетов не удалось, дипломатические усилия по их поиску не дали результата", вызвало резонанс. Неужто на нашем заводе украли транспортники?

- Нет, конечно! – восклицают в пресс-службе "Антонова", специалисты которого занимались модернизацией самолетов. - Это, скорее всего, какие-то проблемы перевода. Машины приходили на завод партиями по 5 штук. Отправляют их так же. С последней пятеркой возникла техническая задержка. Заказчик обязательно получит ее, но чуть позже.

Конкретных дат на предприятии не называют, но уверяют: все будет сделано.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях