Штепа просит отпустить ее под домашний арест

Штепа просит отпустить ее под домашний арест

Комментарии: 1
Штепа не теряет бодрости духа в суде. Фото: УНИАН

Сегодня в Харькове очередной суд по делу Нели Штепы, которую подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. Начало заседания задержалось на полтора часа. Заминку не смогли объяснить ни прокурор, ни адвокат экс-мэра Славянска. Около 14.00 Штепу завели в зал суда в плотном окружении милиции. За конвоирами можно было рассмотреть разве что макушку головы Штепы. На этот раз в суд она пришла в черном наряде, бодрости духа, как и раньше, VIP-заключенная не теряет. На вопрос журналиста "КП" в Украине" не обижают ли ее в СИЗО, Штепа ответила: Наоборот, уважают, потому что знают: я невиновна".

В своем обращении к суду Нелли Игоревна попросила отпустить ее под домашний арест. Суд удалился в совещательную комнату.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Экс-мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014-го и привезли в Харьков. Свою вину чиновница, которую подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины, не признает, надеется на освобождение. В СИЗО Харькова Штепа живет в 10-местной камере. VIP -узница следит за собой - на заседаниях суда появляется в эффектных нарядах, с укладкой и макияжем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях