На Тернопольщине 41-летнего мужчину осудили за уклонение от мобилизации

На Тернопольщине 41-летнего мужчину осудили за уклонение от мобилизации

Комментарии: 1
Мужчину осудили за уклонение от мобилизации. Фото: соцсети.

На Тернопольщине уклонение от мобилизации закончилось судебным приговором. На скамье подсудимых оказался 41-летний житель Збаражского района. Мужчину признали виновным в уклонении от мобилизации, сообщила пресс-служба МВД.

В ходе досудебного расследования было установлено, что подсудимый еще в августе получил повестку из военкомата о прохождении медицинского осмотра. Военно-врачебная комиссия признала мужчину годным к службе по состоянию здоровья.

Однако он в "без уважительных причин не прибыл в районный военный комиссариат для дальнейшего прохождения службы". О факте уклонения от призыва по мобилизации было сообщено правоохранителям.

В отношении мужчины было начато уголовное производство по статье 336 Уголовного кодекса Украины. после  Збаражский районный суд рассмотрел материалы производства и приговорил его к двум годам лишения свободы с годичным испытательным сроком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получив повестку в армию, Сергей Федорченко предпочел сесть в тюрьму

Суд отклонил апелляцию 39-летнего Сергея Федорченко, который не хотел идти воевать из-за больной старенькой мамы, мужчину уже забрали в тюрьму.

"Почему именно его?"

В райцентре Томаковка, что в 90 км от Днепропетровска, история "тракториста Сереги" снова у всех на устах. В начале декабря Федорченко велели "явиться с вещами" в милицию и забрали отбывать присужденные два года заключения. Он никуда не прятался, заранее собрал скромную сумку (много ли в тюрьме надо?) и покорно ждал назначенного дня у себя дома.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях