Контр-адмирал  о возможном ударе по Украине с моря: Угроза реальна

Контр-адмирал о возможном ударе по Украине с моря: Угроза реальна

Комментарии: 7
Может ли РФ ударить по Украине с моря?

У России есть силы для того, чтобы нанести удар по Украине с моря, но на масштабную высадку десанта этих сил недостаточно. Об этом ТСН рассказал начальник штаба Военно-морских сил Украины, контр-адмирал Андрей Тарасов.

- Если есть силы, которые могут быть доставлены, если есть высадочные средства, то угроза, конечно, существует. Такие силы есть у недружественного нам государства. Это и десантные корабли, и военно-транспортные самолеты, и бригады морской пехоты, - отметил он.

Начальник штаба ВМС отметил, что для высадки морского десанта могут приобщаться и общевойсковые части, и части воздушно-десантных войск - они могут высаживаться не только с самолетов, но и кораблей.

- То есть, угроза такая существует, она реальна, - сказал Андрей Тарасов.

Вместе с тем, по его мнению, у русских недостаточно сил, чтобы осуществить масштабную высадку десанта.

- Сейчас, учитывая количество десантных кораблей, авиации у нашего враждебного соседа, этих сил недостаточно, чтобы осуществить масштабную десантную высадку. Сейчас такая высадка может быть только тактического уровня, - уверил он.

Напомним, ранее  флот России поднялся по тревоге.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские бомбардировщики над Балтикой теперь летают на сверхзвуковой скорости

Полеты российских военных самолетов над Балтийским морем уже стали традицией. Очередной инцидент зафиксировали 24-го марта. Однако этот случай отличается от предыдущих. Российский бомбардировщик Ту-22м впервые развил сверхзвуковую скорость над Балтикой.

- Шведские бомбардировщики поднялись в воздух на перехват двух российских бомбардировщиков Ту-22м, которые сопровождали два самолета ВВС РФ Су-27… В отличие от предыдущих подобных инцидентов, Ту-22м впервые летел на сверхзвуковой скорости, - сообщило издание The Aviationist со ссылкой на свои источники.

В издании отмечают, что российские военные самолеты, как обычно летели с выключенными транспондерами (приемопередающими устройствами, - ред.) и без представленного плана полета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях