Коломойского проводили песнями и танцами

Коломойского проводили песнями и танцами [фото, видео]

Комментарии: 1
Народ заполнил центральную площадь города так же, как и год назад, когда Коломойского назначили главой области. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Прощальный митинг-отчет команды Игоря Коломойского был продуман и устроен по всем правилам шоу-бизнеса: внушительная сцена на том месте, где раньше стоял памятник Ленину. Усиленные меры безопасности - несколько сот милиционеров на площади Героев Майдана и автоматчики на пятом этаже принадлежащего Геннадию Корбану торгового центра, где в ресторане был организован ВИП-сектор с видом на митинг. Выступления звезд - Светланы Тарабаровой, Русланы и Сергея Михалка с группой Brutto, прекрасный финал - всеобщее исполнение "Воинов света", трансляция сразу по нескольким телеканалам, благодаря чему можно не вдаваться в подробности - шоу многие смотрели. 

Нардеп Филатов и певица Руслана отлично подружились. Фото: Facebook Бориса Филатова

Да только с главной изюминкой не сложилось: команда отчиталась, но сам командир не пришел. Соратники экс-губернатора его отсутствие никак не прокомментировали, а у народа по этому поводу мнения разделились. Некоторые и не ожидали увидеть Коломойского: Игорь Валерьевич ни до, ни во время губернаторства не выказал себя любителем публичных мероприятий: митинги вообще не его формат. На протяжении года олигарх-чиновник в Днепропетровске бывал, как говорится, только по большим праздникам. Уход с поста руководителя области для Коломойского таковым не стал. 

Другие обиделись - народ, несмотря на плохую погоду, ледяной дождь и шквальный ветер, отложил свои дела и в выходной собрался на площади, чтобы поприветствовать и попрощаться,  а экс-губернатор лишь обратился к публике с экрана. 

- Мы никуда не уходим, мы вместе с вами, - сказал Коломойский. - Все наши успехи только благодаря вам!

Новый глава Днепропетровщины Валентин Резниченко тоже не вышел на люди, хотя его выступление (в отличие от речи Коломойского) было обозначено в сценарии у ведущего - шоумена Анатолия Анатолича. Планировалось, что Валентин Михайлович появится на сцене вместе с командой экс-губернатора, но увы! 

Вряд ли это случайность: заверения Коломойского и Бориса Филатова о "комфортной передаче дел" новому губернатору пока не находят подтверждения на практике. Не исключено, что в тиши кабинетов команды без лишних эффектов конструктивно общаются, но на публике все выглядит с точностью до наоборот: будто чиновники избегают друг друга. 

Депутаты Дмитрий Ярош и Борис Филатов вместе с волонтерами Алексеем Гриценко и Максимом Музыкой перед митингом. Уверяют, что пили только воду. Фото: Facebook Бориса Филатова

На днях, когда Петр Порошенко прилетел в Днепр, чтобы представить преемника Коломойского, все ожидали, что Игорь Валерьевич и Валентин Михайлович пожмут друг другу руки. Но символического жеста не дождались - вместо этого бывшего и новоназначенного губернаторов рассадили в разные концы президиума.

Видео Павла Дацковского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях