Бочковскому в суде избрали меру пресечния: арест с правом внести более миллиона гривен залога

Бочковскому в суде избрали меру пресечния: арест с правом внести более миллиона гривен залога

Фото: УНИАН

В Печерском районном суде в 10.30 началось заседание по делу задержанного на Кабмине бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского. Бочковскому суд избирал в субботу 28 марта меру пресечения в виде ареста с правом внести залог в 1 миллион 184 тысячи гривен, передало агентство УНН. После внесения залога бывшего главу ГСЧС должны будут отпустить.

Вердикт суда огласил судья Иван Козлов.

- Судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковскому меру пресечения в виде содержания под стражей. В тоже время, применить к подозреваемому внесение денежного залога  в сумме эквивалентной 300 уровням минимальной зарплаты, то есть 1 миллион 184 тысячи гривен, - сказано в постановлении суда.

Помимо этого, Бочковскому необходимо будет приходить в органы досудебного следствия по вызову, не отлучатся с места жительства и предоставить документы, которые дают возможность выехать за пределы Украины.

Обжаловать постановление суда можно в течение 5 дней.

На заседание смогли попасть не все желающие, сообщила Украинская правда.

Напомним, что накануне – 27-го марта Печерский суд отказался арестовывать Бочковского и его зама Василия Стоецкого.

В ТЕМУ

Адвокат: на экс-главу ГСЧС Бочковского завели четыре новых дела

Правоохранители планируют провести следствие по новым четырем делам в отношении бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Об этом 27 марта в эфире телеканала "Интер" заявил его адвокат Игорь Федоренко.

- Планируется проведение следственных действий по новым уголовным делам. Предложил мне взять с собой четыре новых комплекты документов для того, чтобы можно было подтвердить свои полномочия. Из этого я делаю вывод, что появилось всего четыре новых дела. По моему мнению, реализуется наихудший сценарий, - отметил адвокат.

Трое руководителей областных ГСЧС дали показания против Бочковского

 

- И Бочковский, и Стаевский задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Они находятся под стражей законно. Никто не допустит, чтобы они избежали ареста. МВД и Прокуратурой готовится расширенное ходатайство в суд. После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ДСНС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства. Это также одна из причин, почему все процессуальные действия перенесены на завтра, - рассказал Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях