Президент Петр Порошенко уже не миллиардер

Президент Петр Порошенко уже не миллиардер

Комментарии: 2
Петр Порошенко по-прежнему входит в десятку самых богатых людей страны.

Как бизнесмен Петр Порошенко по-прежнему относится к группе предпринимателей агропромышленного, пищевого комплекса и медиамагнатам. Forbes отмечает, что кондитерская корпорация президента за год нарастила обороты - открылось 19 фирменных магазинов, в целом фабрики значительно увеличили прибыль. К примеру, киевская заработала в девять раз больше по сравнению с прошлым годом, ее прибыль оценили в 35 миллионов гривен. А в лидерах - винницкая фабрика, которая получила 47 миллионов гривен.

В позапрошлом году Порошенко "стоил" 1,3 миллиарда долларов, но в 2014-м его капитал уменьшился до 750 миллионов. Аналитики предполагают, что это связано с потерей Севастопольского морского завода, который приписывали именно Петру Порошенко. За этот год город национализировал ряд предприятий, среди которых и этот завод.

Forbes поставил Порошенко на 8-е место и указал, что самым богатым украинцем по-прежнему остается Ринат Ахметов. В его активе 6,9 миллиарда долларов. Но огромный разрыв со следующими участниками списка сохраняется, как и всегда. На втором месте рейтинга Виктор Пинчук, состояние которого оценили в 1,5 миллиарда, а на третьем - основатель группы "Приват" Игорь Коломойский (1,4 миллиарда).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях