Политика, над которой смеется страна:  забаненные  министры и жабка Шкиряк

Политика, над которой смеется страна: "забаненные" министры и жабка Шкиряк

Фото: facebook.com/pages/Зорян-Шкіряк-Zoryan-Shkiryak

Серьезность уступила место анекдотам

После эффектного шоу, в которое превратилось задержание главы ГосЧС, пользователи соцсетей взахлеб упражнялись в остроумии. И почти никто не промолчал. Немудрено - картина, как уводили в наручниках Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого, до сих стоит перед глазами у тех, кто ее видел. Разбирали, с какими лицами сидели министры, как ухмыльнулся преемник главы ГосЧС Зорян Шкиряк, как ловко убрал штатив министр информполитики Юрий Стець - чтобы операторам было виднее.

Но серьезность быстро уступила место анекдотам. Если бы у Бочковского теперь были желание и возможности читать Фейсбук, острые на язык шутники быстро довели бы его до истерики. А тон в потоке общего юмора задавали бывшие и нынешние народные депутаты.

"Выражаясь современным языком, на заседании Кабмина главу МЧС и его зама забанили", - написал экс-нардеп и теперь уже экс-заместитель Днепропетровского губернатора Святослав Олейник. Его и самого-то забанили вместе с Игорем Коломойским.

"Увидим, сколько замов пришлют на следующее заседание", - пошутила пользователь Даша Глущенко.

А политолог Тарас Березовец предложил, чтобы каждый министр перед утренним заседанием Кабмина просматривал раздел на сайте МВД "Их разыскивает милиция". Действительно, мало ли кто попадет в следующую ориентировку главы милицейского ведомства.

"Уважаемые эстеты! Арест под камеры - это гут, - отвечал им всем член фракции "Народный фронт" Александр Сочка. - В кабинетах, публично, чтобы у государственных преступников сжалось то, что сжимается в таких случаях. Да, зрелище. Но если это отпугивает тырить бабло, то, надеемся, будет за это бабло хлеб".

Тем, кто интересовался, зачем было наручники надевать, Александр Сочка отвечал, что так подчеркнули серьезность момента. Бывший нардеп Андрей Павловский, соратник Юлии Тимошенко, мягко упрекнул его в излишнем пиаре: "Если рейтинг НФ и дальше будет падать, то что, будут расстрелы на камеры?" - "Андрей, поговорим о рейтингах "Батькивщины"?" - перевел тему Сочка, который и сам имеет не последнее отношение к этим самым рейтингам.

Увлечение Зоряна Шкиряка позой жабки вдохновило на творчество создателей фото-жаб. Фото: Соцсети

Глоток свежего воздуха

К утру пятницы поток шуток начал иссякать. Но украинская Фемида быстренько дала им глоток свежего воздуха: на суде прокуратура не увидела достаточного количества обвинений, и пошли слухи о том, что в полдень субботы Сергей Бочковский с замом выйдут на свободу.

"Надеюсь, это произойдет тоже на заседании Кабмина? Торжественное отстегивание наручника", - написала журналист Наташа Влащенко.

"Если прокрутить обратно запись ареста, можно не переснимать", - ответила ей читательница Леся Казачанская.

А политолог Михаил Басараб предположил, что теперь от Сергея Бочковского стоит ждать судебного иска о посягательстве на его честь и достоинство. "Это какое-то армянское радио по-украински".

"А вот попробуйте так сложиться!"

Но все это цветочки по сравнению со шквалом эмоций, который вызвало назначение на освободившееся место йога-любителя Зоряна Шкиряка. Никто особо не вспоминал о его достоинствах и поступках за время активной общественной деятельности. Все затмила одна фотография, на которой Шкиряк практикует позу "жабка" из практики йогов. "А вот попробуйте так сложиться! В политике гибкость нужна!" - разошлись соцсети.

Его любовь к спорту давно известна, это "качок" в хорошем смысле слова - любит спорт без фанатизма, но регулярно.

"А на йогу меня "подсадила" любимая", - как-то похвалил он свою гражданскую жену Катерину Храмову. 

ДОСЛОВНО

  • Олег Насонов: "Теперь под Кабмином вместо черных "Мерседесов" будут парковаться черные "воронкИ"
  • Ruslan Ponomarev: "И будут брать с собой тревожный чемоданчик".
  • Михаил Павлив: "Министров не напасетесь".
  • Tanya Melnychenko: "Теперь на Кабмин плохо ходить будут. Вирус, грипп, эпидемия".
  • Natali Slabska: "Да они могли там всех, без исключения, задержать и вывести из Кабинета министров. Кто из них без греха…"
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях