Геращенко:  Ярошу поступило предложение от президента занять должность в Минобороны

Геращенко: "Ярошу поступило предложение от президента занять должность в Минобороны"

Комментарии: 2
Антон Геращенко. Фото: Фейсбук

26 марта советник министра МВД Украины Антон Геращенко в эфире 5 канала заявил, что президент Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в министерстве обороны.

- Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента Украины занять должность в Минобороны, - заявил Геращенко.

По его мнению, Ярошу скучно в Верховной Раде.

- Я бы приветствовал, если бы Дмитрий Ярош пришел на государственную службу, и я вижу, что ему скучно в Верховной Раде, плюс он сейчас ранен тяжело в бою, и я бы с удовольствием помог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий оборонный союз Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы, - рассказал советник министра.

Отметим, что ни Петр Порошенко, ни сам Дмитрий Ярош пока не давали никаких комментариев об этом предложении.

Ранее похожая информация поступала от волонтера Татьяны Рычковой.

- Первым делом необходимо наладить координацию с добровольческим движением для лучшего взаимодействия с ВСУ в зоне АТО. Именно Дмитрий сможет конструктивно работать в данном направлении, - отметила Рычкова.

Ярош перенес несколько операций после ранения

21 января соцсети неожиданно облетела весть о ранении народного депутата Дмитрия Яроша. Как сообщил волонтер Роман Доник, в лидера "Правого сектора" попал осколок снаряда, выпущенного из "Града". Тогда Доник заявил, что ранение легкое, и госпитализация Ярошу не нужна. В то же время  ранее начальник охраны депутата заявил "Комсомольской правде в Украине", что информация о ранении не соответствует действительности.

- Все нормально, все вранье, - сказал он, отвечая на вопрос о правдивости новостей. Позже блогер Елена Белозерская сообщила, что Яроша прооперировали.

Кстати, перед этим Яроша оперировали 5 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альтернативный штаб Семенченко-Яроша готовится принимать демобилизованных

В конце февраля Семен Семенченко и Дмитрий Ярош презентовали в Днепропетровске новосозданный Координационный штаб добровольческих батальонов, который прослыл в просторах интернета как альтернатива Генеральному штабу Военных сил Украины. "Комсомолка" узнавала, чем сейчас занимается данная организация.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях