В Донбассе заработала Славянская ТЭС, которая горела летом из-за обстрелов

В Донбассе заработала Славянская ТЭС, которая горела летом из-за обстрелов

Комментарии: 1
Славянская ТЭС снова работает. Фото: ПАО «Донбассэнерго»

Славянскую ТЭС запустили в работу 26-го марта 2015 года. Это первый рабочий день станции после простоя с июля. Тогда ТЭС попала под сильные обстрелы и загорелась. Станция не работала 279 дней.

- Одна из моих главных задач на посту губернатора - это восстановление инфраструктуры региона и создание новых рабочих мест, - рассказал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко во время осмотра теплоэлектростанции в ее первый рабочий день после ремонта.

Еще одна задача местных властей – обеспечить стабильные поставки угля на ТЭС.

В работу запустили реконструированный энергоблок № 7. Сейчас идут восстановительные работы на шестом энергоблоке.

ТЭС может покрыть треть дефицита электричества, который есть в Украине.

КАК ГОРЕЛА ТЭС

3 июля в Славянске в результате обстрела Николаевки повредили ТЭС. Из-за попадания снарядов загорелось здание и был поврежден бак с мазутом. Об этом сообщила пресс-служба Донбассэнерго.

- Произошло повреждение с возгоранием двух трансформаторов собственных нужд, а также повреждено здание главного корпуса электростанции. Осколочным поражением поврежден мазутный бак емкостью две тысяч тонн с утечкой мазута, - сказано в сообщении.

Из-за обстрела предприятию пришлось отключить последние рабочие воздушные линии электропередачи. Из-за этого открытые распределительные устройства были обесточены.

Пожар на Славянской ТЭС: оборудование ремонту не подлежит, но угрозы экологии нет

Жестокие бои за поселок Николаевка под Славянском едва не стали причиной техногенной катастрофы.  В эпицентре боев оказалась пятая по мощности теплоэлектростанция в Донецкой области – Славянская ТЭС, сейчас из-за пожара полностью вышла из строя. 

Проблемы на предприятии начались еще в конце прошлого месяца. Из-за проблем с доставкой топлива в зону АТО с 21-го июня на ТЭС решили остановить работу единственного работающего энергоблока №7 мощностью 800 МВт и перейти на турбогенератор с одним котлом (35 МВт)

А за два последних дня беспрерывных обстрелов на ТЭС уничтожили здание пылезавода, блочный трансформатор энергоблока №7, рабочий и резервный трансформаторы, автотрансформатор связи и т.д. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях