Порошенко: электронную базу призывников уничтожили в 2012 году

Порошенко: электронную базу призывников уничтожили в 2012 году

Порошенко рассказал, что в 2012 году уничтожили электронную базу призывников. Фото: твиттер АПУ

Президент Петр Порошенко в Харькове заявил, что электронная базу данных призывников в военкоматах уничтожили. Причем это было сделано в 2012 году по приказу министра обороны.

- Сейчас я первый раз в этом зале об этом говорю. В 2012 году электронная база призывников украинских военкоматов по приказу министра обороны была уничтожена. Без пояснений, без ничего. Остались бумажки, которые тоже пытались сжечь, - сообщил Порошенко, передало агентство Интерфакс-Украина.

Уничтожение базы президент пояснил тем, что это была часть плана по уничтожению Украины. В частности, он состоял из трех пунктов.

- Военная атака (в условиях фактического отсутствия армии в стране и большого количества работников СБУ, завербованных ФСБ), экономическая составляющая (расчет на прекращение выплат зарплат и пенсий, прекращение финансирования бюджетных учреждений, банкротство Украины и внутреннее восстание) и политическая (распад Украины в случае попытки объявить какие бы то ни было выборы), - озвучил свои предположения глава государства.

По словам гаранта, этот план не удалось воплотить в жизнь благодаря украинскому народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Порошенко три кандидатуры на губернатора Запорожья, их ждет собеседование

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что на пост главы Запорожской облгосадминистрации у него несть три кандидата.

- У меня есть три кандидата, они должны пройти собеседование. Решение по назначению прежнего главы Валентина Резниченко на должность главы Днепропетровской облгосадминистрации принималось довольно быстро, и поэтому вопрос, кто будет его приемником, еще окончательно не решен, - рассказал Порошенко во время рабочего визита в Харьков, передало агентство Интерфакс-Украина.

Кто из трех кандидатов пройдет собеседование Порошенко пообещал огласить в ближайшее время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях