Политик: арест в Кабмине – это признак внутренней борьбы

Политик: арест в Кабмине – это признак внутренней борьбы

Милиция задержала Сергея Бочковского. Фото: УНИАН

В Украине повторяются события, которые наблюдались после Оранжевой революции. Такое мнение выразил Петр Симоненко. По его словам, арест во время заседания Кабинета министров – это признак начавшейся борьбы внутри действующего политического режима. Об этом сообщил "Голос".

- Все это одна и та же команда, которая в 2005 году уже совершала попытку управления страной, единственное – у них вместо Порошенко был президентом Ющенко, – рассказал глава КПУ.

Также он отметил, что это не правительство национальных интересов: в нем граждане одних государств работают на интересы других государств, а также на различные зарубежные финансовые структуры.

- Именно это правительство в интересах Международного валютного фонда резко повысило тарифы на газ, и если вы пока не знаете, и вам не принесли счет, то 1-го мая его принесут – и вы ужаснетесь от того, что у вас не хватит средств заплатить за газ. К тому же принято решение о повышении тарифов на электроэнергию. Правительство приняло решение о замораживании заработной платы, о замораживании прожиточного минимума и пенсии, – добавил Симоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заседании Кабмина задержали главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и его заместителя

На заседание правительства в прямом эфире задержали руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Их обвиняют в злоупотреблениях, коррупции и наличии счетов за границей. Чиновникам зачитали обвинение, надели наручники и вывели из зала. После этого члены правительства уволили главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, его первого заместителя, а также всех областных руководителей управлений ГСЧС. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях