Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты переселенцев

Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты переселенцев

Порошенко подписал закон. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №245-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Теперь работодатель будет получать компенсацию за то, что принимает на работу переселенца.

- Согласно Закону, за трудоустройство лиц, переехавших с временно оккупированной территории, зоны проведения антитеррористической операции или чрезвычайной ситуации работодателям предоставляется компенсация расходов на оплату труда таких лиц продолжительностью до 6 месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона – до 12 месяцев, - рассказали в пресс-службе президента.

Однако, есть и другая сторона этих изменений. Работодатель должен будет обеспечить работой переселенца на срок вдвое больший, чем ему будет начисляться компенсация.

- Также Законом предусмотрено предоставлять зарегистрированному безработному компенсацию расходов на переезд к местности, где они будут работать, и расходов на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если это нужно для трудоустройства, - сказано в сообщении.

В ЭТО ВРЕМЯ

Работа для женщин: требуются яйцеклетки

В кризис перед украинцами остро встал вопрос о дополнительном доходе. Одним из необычных и в то же время прибыльных способов заработка является донорство яйцеклеток, спрос на которые остается высоким. Ведь бездетных пар как в Украине, так и за рубежом хватает. Корреспондент "КП" отправилась в клинику репродуктивной медицины, чтобы узнать, насколько безопасен и морально оправдан такой способ заработка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переселенцев могут лишить пенсий после проверок

Действие постановления Кабинета министров о взятии на учет временно переселенных лиц на днях вступило в силу. В новом документе речь идет о том, что теперь переселенцы обязаны не только зарегистрироваться в управлении соцобеспечения, но и поставить отметку в миграционной службе. Сделать это нужно после того как миграционная служба проведет специальную проверку и подтвердит адрес, по которому зарегистрирован приехавший.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях