Кравчук рассказал, как можно решить украинский вопрос

Кравчук рассказал, как можно решить украинский вопрос

Комментарии: 1
Леонид Кравчук. Фото: Википедия/Michal Jozefaciuk

Только давлением и принципиальной позицией и силой можно заставить Путина сесть за стол переговоров с Украиной, и стоит предложить ему провести публичную встречу с Порошенко один на один. Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в эфире 5 канала.

 - Очень сложная ситуация - вести диалог с Россией. Я вел диалог с Ельциным и чувствовал как не просто вести дискуссию, отстаивать свои интересы. С Путиным еще сложнее. Сегодня мы зашли уже так далеко, что теперь только давлением и принципиальной позицией и силой, которую нужно увеличивать в Украине и это делает Президент Порошенко, можно Путина заставить сесть за стол с Украиной. А без переговоров Путина и Порошенко решить украинский вопрос просто невозможно, - заявил Кравчук, слова которого цитирует УНИАН.

По его мнению, Украина должна сказать публично о том, что нас не устраивает.

- Предложить публичную Путину встречу один на один, поставить вопросы, которые хочет и может позволить себе Украина. И сказать - вот это мы можем сделать, а это - ни при каких условиях. Мы можем все умереть. А Украины не сдадим. Пусть мир увидит. Украина должна сказать публично о том, что нас не устраивает, - заявил Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Кравчук об отказе от ядерного оружия: "Если бы я был вместо Кучмы, то я бы тоже подписал"

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказался о решении Леонида Кучмы подписать Будапештский меморандум. По его словам, на месте Кучмы, он поступил бы также. Об этом Кравчук рассказал в интервью "Радио Свобода".

- Если бы я был вместо Кучмы, то я бы тоже подписал. Дело в том, что на каждой из 165 ядерных шахт, которые были в Украине, стояли ядерные боеголовки, которые Украина не производила, все они были изготовлены в России. В 1998 году в соответствии с протоколом завершался срок физического воздействия боеголовок, и их надо было заменять. Украина их не производила и выработать не могла, потому что это - миллиарды и миллиарды долларов, и плюс технологии, которые, вы же понимаете, пистолетов, а ядерных боеголовок, - заявил Кравчук.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях