Шкиряка назначили временно и спонтанно

Шкиряка назначили временно и спонтанно

Зорян Шкиряк. Фото: УНИАН

В среду и.о.руководителя ГосЧС назначен Зорян Шкиряк – общественный деятель, который и на Майдане, и до него мелькал во многих телесюжетах. Но на профильной должности никогда не был. Зорян Шкиряк больше известен волонтерской деятельностью и любовью к здоровому образу жизни. На личной странице в Фейсбук он частенько хвастается сложными асанами, которые удалось принять.

- Назначить его было спонтанным решением, - сказал "Комсомолке" один из нардепов. – В условиях событий на востоке, когда надо проводить процессуальные действия, изымать базы, было принято такое решение. Он будет занимать пост на этапе следственных действий. В это время нужен больше человек патриотического склада, которые не будет брать взятки, чем профессионал в области ЧС.

Как и прежний глава службы, Шкиряк проходит по квоте "Народного фронта". Да и вся служба с лета переподчинена члену этой партии, министру МВД Арсену Авакову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заседании Кабмина задержали главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и его заместителя

На заседание правительства в прямом эфире задержали руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Их обвиняют в злоупотреблениях, коррупции и наличии счетов за границей. Чиновникам зачитали обвинение, надели наручники и вывели из зала. После этого члены правительства уволили главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, его первого заместителя, а также всех областных руководителей управлений ГСЧС. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях