Савченко прекратит голодовку только при одном условии

Савченко прекратит голодовку только при одном условии

Савченко не будет ни в чем признаваться. Фото: REUTERS

Украинка Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку до тех пор, пока ее не вернут в Украину. Такое заявление летчица сделала в письме, которое опубликовал ее адвокат Марк Фейгин в Твиттере.

- Моя душа чеснока не ела, и вонять не будет. Поэтому никакого признания преступления я не приму и не сделаю. Голод я продолжу до возвращения меня в Украину, или как минимум смены мне заключение на арест, - написала летчица в письме.

Кроме того, украинка, которую с августа содержат в российском СИЗО, написала заявление в Басманный суд Москвы. 26-го апреля в четверг будет заседание по делу Савченко. Летчица хочет присутствовать на нем.

Надежда Сачченко голодала в московском СИЗО 83 дня, после чего прервала голодовку на 10 дней, но потом опять ее возобновила 16-го марта. 

В ТЕМУ

Мама и сестра Савченко в Германии просят об освобождении Нади

Мама украинской летчицы Надежды Савченко и ее сестра Вера приехали в Германию просить об освобождении Нади. Кроме этого с ними в Германии и сестра украинского режиссера Олега Сенцова. В ФРГ родственники украинцев, заключенных в российских СИЗО просят помощи для освобождения Надежды и Олега.

- Важная встреча в МИД: Мария и Вера Савченко, а также сестра Олега Сенцова - Наталья просят Германию помочь освободить родных,- написал в своем Твиттере посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях