Шкиряка 20 минут не пускали в ГСЧС, а Геращенко встречали на главном входе

Шкиряка 20 минут не пускали в ГСЧС, а Геращенко встречали на главном входе [фото]

Зориян Шкиряк. Фото: Оскар ЯНСОНС

После скандального задержания главы ГСЧС Сергея Бочковского на заседании Кабмина, здание спасательной службы заблокирова спецназ - сотрудников не выпускали, а возле главного входа не было даже охраны. Около 15.30 на черной Ауди с милицейскими номерами приехал новый начальник ГСЧС Зориян Шкиряк. Одет он был в синий деловой костюм, а в руках держал желтую папку с назначением на пост и.о. главы ГСЧС, подписанное премьером. 

Правда, быстро попасть на новое место службы у Шкиряка не получилось - главный вход оказался закрыт. Новый и.о. принялся звонить некоему Сергею Ивановичу и пошел на боковой вход со стороны ул. Чапаева, где находится приемная граждан ГСЧС. Однако спустя еще 10 минут оказалось, что и там Шкиряка никто не ждет. Он снова позвонил и направился к другому боковому входу - со стороны улицы Гончара. Однако там оказалось, что зайти нужно все-таки с улицы Чапаева. Потратив 20 минут и изрядно понервничав, Шкиряку открыли железные ворота люди в форме. 

Следом за Шкиряком приехал советник министра МВД Антон Геращенко. Никаких подробностей дела против снятого главы ГСЧС он не сообщил, сославшись на тайну следствия.

В отличие от Шкиряка, Геращенко в здание ГСЧС пропустили быстро - два человека в форме торжественно перед ним открыли парадные двери. 

СКАЗАНО

- Ситуация, которая сейчас сложилась в ГСЧС, требует немедленного вмешательства. Необходимо расставить все точки на коррупционных схемах, которые здесь работали. Мы сейчас будем разбираться со всем, что тут происходило, - отметил Шкиряк. 

По его словам, возглавлять ГСЧС в будущем он не намерен. 

- Моя главная задача - найти достойного начальника службы. Уверен, сегодня ГСЧС является не менее важной, чем Минобороны. В том числе и в зоне АТО - это и разминирование и другие необходимые вещи, - сказал Шкиряк. 

Он отметил, что первым делом познакомиться с коллективом и вникнет в дела ГСЧС. 

- То, что сегодня произошло в Кабмине - беспрецедентный пример борьбы с коррупцией новой Украины. Это не показное мероприятие. Это нужно было сделать, поскольку коррупционные схемы работали в закрытом режиме и могла быть утечка информации, - заявил Шкиряк. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях