Нафтогаз  объявит открытый конкурс по отбору главы  Укрнафта

"Нафтогаз" объявит открытый конкурс по отбору главы "Укрнафта"

"Нафтогаз" объявит открытый конкурс по отбору главы "Укрнафта" Фото: соцсети

НАК "Нафтогаз Украины" намерен объявить открытый конкурс по отбору руководства ПАО "Укрнафта", сообщил исполнительный директор госхолдинга Андрей Пасишник.

- После подписания Закона 2273 президентом, мы объявим открытый конкурс на руководство "Укрнафтой" и отбирать будем в присутствии журналистов и народных депутатов, - заявил Пасишник, слова которого цитирует  "Интерфакс-Украина".

Ранее "Нафтогаз Украины" на ряде сайтов по поиску работы разместил объявления о вакансиях на руководящие должности в ПАО "Укртранснафта", в том числе главы правления.

Как сообщалось, в ночь со вторника на среду президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществах". 

- Документом вносятся изменения в статьи 30, 38, 41, 55, которыми вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где она является владельцем 50% и более простых акций, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

Кроме того, документом совершенствуется механизм избрания и деятельности органов акционерного общества, обеспечивается действенный механизм выполнения решений общества о выплате дивидендов.

Введенные механизмы также поспособствуют дополнительным поступлениям в государственный бюджет Украины в результате повышения эффективности принятия и выполнения решений о выплате дивидендов акционерными обществами, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций. "Приват" осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях