Геращенко: На Николаевщине из МВД уволена девушка родом из Донецка

Геращенко: На Николаевщине из МВД уволена девушка родом из Донецка [обновлено]

Комментарии: 6
Антон Геращенко сообщил об увольнении сотрудницы МВД. Фото: Фейсбук

Из правоохранительных органов в Николаевской области уволили сотрудницу, которую ранее устроил на работу человек родом из Донецка, который "был уволен Министром МВД Арсеном Аваковым в соответствии с законом о люстрации". Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" советник министра МВД Антон Геращенко.

- Девушка родом из Донецка, была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен Министром МВД Арсеном Аваковым в соответствии с законом о  люстрации. Информация о данной гражданке была на контроле Службы Безопасности Украины и МВД. Изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины. Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было,- отметил Геращенко.

Фото: Скриншот с "Фейсбука" Геращенко

По его словам, "если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то ее не за что привлекать к уголовной ответственности".

- Но в правоохранительных органах новой Украины ей не место! Решение о ее увольнении принято. Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе, - отметил Геращенко.

Фото: Скриншот с "Фейсбука" Геращенко

Скорее всего, речь идет сотруднице, в отношении которой проводилась проверка информации о "якобы антигосударственных настроениях"

- В одной из социальных сетей сотрудники УМВД Украины в Николаевской области обнаружили, что женщина-пользователь на своей персональной странице выражала явную поддержку идеям террористов из восточных областей страны. Как выяснилось, эта гражданка является инспектором батальона патрульной службы милиции г. Николаева. Рядовой милиции несколько дней назад прибыла для несения службы из центра профессиональной подготовки работников органов внутренних дел в батальон патрульной службы милиции г. Николаева. Она уже успела зарекомендовать себя с отрицательной стороны, не скрывая своих антигосударственных настроений, - ранее сообщала пресс-служба МВД.

В ведомстве добавили, что по результатам проверки, в случае подтверждения полученной информации, в отношении этого работника милиции будут приняты соответствующие управленческие решения.

 

- Руководство УМВД Украины в Николаевской области обратило внимание правоохранителей на то, что их мнение является формирующим для населения, поскольку любые высказывания работника милиции воспринимаются гражданами не как личные, а как такие, которые официально представляют позицию УМВД области в целом, - отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове уволили капитана милиции, которая поздравила мужчин с 23 февраля 

В понедельник в Харькове уволили капитана милиции, которая разместила в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с георгиевской ленточкой.  Как написал на своей страничке в "Фейсбуке" народный депутат Антон Геращенко, капитан уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева.

- Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?! Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи, - написал Геращенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях