Вероника СБОРЩИКОВА (24 марта 2015, 18:32)
Ринат Ахметов купил самолет как у Путина?

Ринат Ахметов купил самолет как у Путина?

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

В международной регистрационной базе воздушных судов появился новенький Falcon 7X с украинской пропиской. Как выяснилось, супердорогой самолет премиум класса, скорее всего, принадлежит Ринату Ахметову, поскольку значится в базе под тем же регистрационным номером, под которым раньше проходил другой, не настолько дорогой и новый Falcon - 900EX EASy. В пометках значится – борт принадлежал компании "СКМ", но в 2012 году сменил хозяина и сейчас "прописан" в Иллинойсе.

- Falcon 7X – любимый самолет арабских шейхов, в последние годы два таких борта использует специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозками первых лиц государства, - поделился с "КП" в Украине" авиационный эксперт Дмитрий Затулин. – Такой выбор весьма оправдан, этой модели практически нет аналогов – небольшой по размеру, суперкомфортный, он способен преодолевать быстро и без дозаправки расстояние свыше 11 тысяч километров. К примеру, из Киева в Лос-Анджелес может долететь за 13 часов.

Стоимость такого воздушного судна эксперты называть отказываются. Объясняют: стартует цена в каталогах от 46 миллионов долларов, но "нафаршировать" бизнес-джет можно еще на многие миллионы. Впрочем, даже базовая комплектация в новом "Фальконе", который ушел к покупателю впервые только в 2007 году, заточена под самого требовательного пассажира.

Полностью цифровая система управления полетом, просторный салон, где с комфортом может разместиться до 12 человек, разделен на рабочую зону-офис и место для отдыха. Самолет оборудован климатической системой, поддерживающей постоянную температуру и влажность по всей длине салона, новейшей системой звукоизоляции, которая снижает шумы и вибрации до минимума. Хвостовая часть салона вмещает гардеробную и багажное отделение, доступное во время полета. Даже в стандартной комплектации борт оснащен спутниковой связью, интернетом, LCD-мониторами с проигрывателями и системой Airshow (прямая трансляция с камеры на носу самолета).

По примерным подсчетам, пока единственный в Украине Falcon 7X потянул на 50 миллионов долларов.

Фото: Википедия 

ТТХ

Длина — 23,19 м, высота — 7,83 м

Размах крыла – 26,21 м

Дальность полета — 11 019 км

Крейсерская скорость — 904 км/ч

Число пассажиров — 12-19 человек

Экипаж – 3 человека

Максимальная высота полета: 15 550 м

Цена — от $46 млн

Фото: Википедия 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях