Политик: закон об особом статусе Донбасса внес раздор между участниками переговоров

Политик: закон об особом статусе Донбасса внес раздор между участниками переговоров

Фото: REUTERS

Проект закона "Об особом статусе регионов Донецкой и Луганской областей", который был принят, не был введен в действие. Об этом заявил Петр Симоненко в комментарии "Голосу".

- Это, естественно, не только сеяло сомнения, но и, фактически, вносило раздор в отношение между теми, кто договаривался от имени и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и от имени официального Киева, - отметил эксперт.

По его словам, сейчас вновь идут дискуссии в парламенте, а также торг за то, кто какую поддержку получит от политических сил, которые не заинтересованы в мирном урегулировании.

- Я убежден, что народ скоро прозреет и поймет, что то, что ему навязывали, что якобы враг украинского народа находится за пределами Украины — это глубочайшая ошибка и заблуждение, - добавил Симоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон об особом статусе Донбасса: шаг вперед или два шага назад?

Большинством в парламенте приняли сразу три решения - ввести в Донбассе особый порядок, определить точный перечень городов и районов, в которых его введут, и признать неподконтрольную часть территории Донецкой и Луганской областей оккупированной территорией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях