Минобороны не хватает денег на питание военным

Минобороны не хватает денег на питание военным

На еду для армии нужно еще 677 миллионов. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Украинской армии не хватает денег на продовольственное обеспечение до конца года. Сейчас бойцы не голодают, но в целом на питание требуется еще 677 миллионов гривен. По словам директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах, 2 миллиардов 184 миллионов, выделенных на эти цели из бюджета ведомства, оказалось недостаточно.

- По деньгам - мы уже приблизительно знаем, сколько нам не хватает на питание - это где-то 677 миллионов гривен, и мы это уже озвучили министерству финансов, - цитирует ее Интерфакс-Украина.

Стельмах  добавила, что недостаток финансирования могут решить как путем внесения изменений в госбюджет, так и перераспределением уже выделенных средств. Впрочем, второе маловероятно - ведь министерству также не хватает денег на закупку топлива и вещей. Причем пока там даже не готовы говорить о точных цифрах.

Напомним, что в 2015 году оборонный бюджет Украины и без того стал рекордно высоким - Минобороны выделили 44,6 миллиардов гривен. Большую часть - почти 28 миллиардов - потратят на содержание Вооруженных сил. По словам главы ведомства Степана Полторака, это на 30% больше чем в прошлом году. 14 миллиардов пустят на покупку вооружения, еще 2 миллиарда - на подготовку военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минобороны сообщили, сколько военных за время АТО погибло

С начала проведения АТО и по состоянию на 1 февраля 2015 года на Донбассе погибли 1750 украинских военных.  Об этом сообщила  пресс-служба Министерства обороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях