Иванющенко открестился от связей с банками, которые сотрудничали с  ДНР

Иванющенко открестился от связей с банками, которые сотрудничали с "ДНР"

Фото: argumentua.com

В нескольких столичных банках правоохранители провели обыски и обнаружили их контракты с "ДНР" и "ЛНР". В сообщениях СМИ указано, что банковские структуры, якобы, были связаны с экс-нардепом Юрием Иванющенко. Об этом сообщили РБК.

Однако, бывший депутат осуждает действия события на востоке страны и говорит, что никогда не поддерживал их финансово.

- Юрий Иванющенко никогда не имел отношения к банкам <Альянс> и <Гефест>, о которых идет речь в публикациях СМИ. Соответственно, мы не можем комментировать внутренние операции этих структур. Подозреваем, что имя Иванющенко использовалось журналистами или инициаторами этой операции для привлечения к ней дополнительного внимания аудитории. Поскольку ни <Гефест>, ни его акционер Игорь Кутицкий не являются общеизвестными участниками банковского рынка, новость об их связи с оккупированными территориями Украины вряд ли сама по себе вызвала бы большой резонанс, - сказано в сообщении пресс-службы Юрия Иванющенко.

Также в пресс-службе заявили, что из-за большого количества неправдивых материалов адвокаты Иванющенко работают над опровержением ложных сообщений в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иванющенко и Пшонка-младший могли получить справки об отсутствии дел

После февральского выступления Виталия Яремы перед депутатами Верховной рады, парламентарии еще в течении получаса экзаменовали главу ведомства.  В частности, одним из первых генпрокурору был задан вопрос, как получилось, что скандальные в СМИ экс-депутаты Юрий Иванющенко и Артем Пшонка могли получить в ГПУ документы, которые подтверждают, что на них не открыты уголовные производства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях