Аваков заявил, что Интерпол больше не разыскивает Княжицкого

Аваков заявил, что Интерпол больше не разыскивает Княжицкого

Аваков говорит, что Интерпол Княжицкого больше не ищет. Фото: УНИАН

Министр МВД Украины Арсен Аваков 24 марта заявил, что Интерпол прекратил розыск украинского народного депутата Николая Княжицкого. Об этом сообщил Интерфакс.

- В 12 часов начался наш официальный обмен с Интерполом по этой информации и в 14:15 пришла информация о том, что на время расследования этих странных шероховатостей розыск прекращен, - заявил Аваков.

По его словам, речь идет о "красной карточке" Интерпола, выставленной полицией Камбоджи, с обвинением Княжицкого. По мнению украинской стороны, "запрос оформлен с рядом сомнительной информации".

- Мы получили заявление Николая Княжицкого на этот счет, нами подготовлена и была отправлена соответствующее нормативное обращение в штаб-квартиру Интерпола и непосредственно в Камбоджу, которая инициировала этот розыск, - отметил Аваков.

В тоже время на официальном сайте Интерпола карточка Княжицкого все еще есть. Его по-прежнему подозревают в изнасиловании.

Фото: скриншот с официального сайта Интерпола (24.03.2015)

Напомним, что депутата разыскивают по запросу Камбоджи. Сам обвиняемый нардеп заявил, что ему, таким образом, пытаются отомстить.

- Их месть за борьбу с российской пропагандой была жестокой, но лживой и абсурдной, как и все, что они делают, - написал депутат.

В "день изнасилования" был на эфире

В пресс-службе Княжицкого заявили, что в день, когда якобы произошло это преступление (с 8 на 9 сентября 2011 – ред.), Княжицкий находился в Киеве на эфире телепрограммы "Вечер с Николаем Княжицким". Также там присутствовали Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Об этом сообщили "Еспресо.TV".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: "Украина может начать процедуру выдачи Княжицкого"

- В рамках международной правовой помощи Украина может начать процедуру выдачи Княжицкого,  но после того, как из Камбожди придет запрос в Генеральную прокуратуру, а та, в свою очередь, обратиться в Раду с ходатайством о снятии с подозреваемого неприкосновенности, - говорит эксперт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях