Эксперт: при Билоусе появилась вражда между налоговой, таможней и налоговой милицией

Эксперт: при Билоусе появилась вражда между налоговой, таможней и налоговой милицией

Игорь Билоус. Фото: УНИАН

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко раскритиковал Игоря Билоуса, который подал в отставку с поста главы Фискальной службы. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

По его словам Билоус "заблокировал систему автоматического возмещения НДС, повысил налоги и переложил налоговую нагрузку на плечи рядовых налогоплательщиков".

За этот период возмещение НДС было переведено в ручной режим. Также был накоплен колоссальный объем переплат по налогу на прибыль, введен не понятный механизм налоговой амнистии.

- Предприниматели снова вспомнили, что такое очереди в налоговую для сдачи отчетности. Появилась вражда между сотрудниками налоговой, таможни и налоговой милиции, - рассказал эксперт.

Напомним, что Игорь Билоус был назначен на должность главы фискальной службы в июне текущего года. Игорь Билоус – бывший содиректор инвесткомпании Ренессанс Капитал. Когда правительство возглавил Арсений Яценюк, стал  главным налоговиком Украины, хотя до того опыта работы со сбором налогов не имел. Ранее он был содиректором инвесткомпании Ренессанс Капитал.

Когда правительство возглавил Арсений Яценюк, Билоус стал  главным налоговиком Украины, хотя до того опыта работы со сбором налогов не имел.

23 марта Билоус подал в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Билоус рассказал о пойманном на взятке налоговике

 

- Только что узнал, что прокуратурой Киевской области совместно сотрудниками ГУБОП задержан работник центрального аппарата ГФСУ. Как раз во время получения им взятки. Благодарен правоохранителям за компетентность и профессионализм. Честность и прозрачность являются основными приоритетами обновленной Государственной фискальной службы Украины. Об этом должен помнить каждый налоговик, - написал Билоус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях