Порошенко:  Не будет ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил

Порошенко: "Не будет ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил"

Комментарии: 1
Порошенко рассказал о поставках оружия. Фото: твиттер Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко на встрече с командирами армии в Национальном университете обороны Украины заявил, что в стране не будет карманных батальонов.

- О территориальных батальонах, то они будут четко подчиняться структуре Вооруженных сил. Не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил. Закончилось! – рассказал Порошенко, передало агентство УНН.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что дает всем охранным компаниям сутки для того, чтобы разоружиться.

Во время встречи с командирами армии Порошенко сообщил о новых договорах на поставки оружия для ВСУ.

- Мы прорываем блокаду, которая была в Украине, по поставкам оружия. О противотанковом оружии - заключены контракты по изготовлению современного высокоточной украинского оружия и другого, - сообщил президент, передала Украинская правда.

Также гарант рассказал, что уже провели полную инвентаризацию  беспилотных летательных аппаратов и заключили контракты с 4 странами.

Однако президент подчеркнул, что запретил Минобороны комментировать детали соглашений о поставках в армию.

- У нас здесь работают камеры. Я не собираюсь отчитываться перед врагом и агрессором относительно того, с кем и какие договоры заключены. Могу вам сказать только относительную позицию. На сегодня заключено 70% договоров, которые распланированы на целый год. Эта информация содержится в государственном оборонном заказе. Совершенно секретный документ. Комментировать его или идти в большие детали, чем то, что я сказал сейчас это я запрещаю, - заявил Порошенко.

Президент даже остановил министра обороны Степана Полторака, который собирался комментировать поставки.

По словам Порошенко, Полторак обеспечил 100% финансирования заключенных соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, оружие: что думают эксперты о решении США по Украине Прощай, оружие: что думают эксперты о решении США по Украине 

Вопрос о том, помогут ли США нашей стране обещанным вооружением, опять завис в воздухе. В интервью агентству Associated Press посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттиг поделился секретом: Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, согласившись "дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий".

Это было, по словам Виттинга, 9 февраля. А 2 марта, как помним, советник президента Украины Михаил Саакашвили уверял, что готовность США предоставить Украине оружие составляет 99 процентов. В конце февраля о том же заявляли и в СНБО, а в Конгрессе США как раз зарегистрировали законопроект о выделении Украине военной помощи на миллиард долларов. Почему такое расхождение в датах и утверждениях?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях