В Сингапуре объявили недельный траур по создателю экономического чуда Ли Куан Ю

В Сингапуре объявили недельный траур по создателю экономического чуда Ли Куан Ю

Сингапурцы скорбят по ушедшему из жизни Ли Куан Ю. Фото: REUTERS

В Сингапуре начался национальный траур по умершему Ли Куан Ю – отцу-основателю, превратившего портовый город в один из самых богатых в мире.

Скорбеть по премьер-министру, занимавшему должность 31 год и создавшему экономическое чудо для Сингапура, будут семь дней, передало агентство ВВС.

Национальный траур завершится, когда пройдут в воскресенье государственные похороны. Тело Ли будет лежать в парламенте со среды до субботы.

Приватное семейное прощание пройдет в понедельник или вторник.

До своей смерти Ли находился в больнице несколько недель пневмонией и был подключен к системе жизнеобеспечения.

Государственные каналы отказались от совей обычной программы и транслировали, как толпы людей следуют за катафалком своего лидера. Сингапурцы принесли море цветов и все хотят оставить запись в книге соболезнований. Женщины плачут.

- Мне так грустно. Он мой кумир. Он был так добр ко мне, моей семье и всем. Его самое большое достижение - то, что с нуля он создал сегодняшний Сингапур, - рассказал Лю Су Йен.

ПОДРОБНЕЕ О СМЕРТИ

Умер создатель "экономического чуда" Сингапура

В ночь на 23 марта умер первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, создатель "экономического чуда"  в стране. Соответствующее сообщение распространил сайт правительства Сингапура.  Ли Куан Ю умер в возрасте 91 года в госпитале в 03:18 по местному времени (21:18 по Киеву).

Отец-основатель государства Сингапур был госпитализирован 5 февраля с острой пневмонией. 18 марта стало известно, что состояние его здоровья резко ухудшилось в связи с инфекционным заболеванием, после этого оно оставалось критическим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях