Порошенко разрешил украинским миротворцам в Афганистане использовать оружие

Порошенко разрешил украинским миротворцам в Афганистане использовать оружие

Порошенко дал согласие на вооружение миротворцев. Фото: пресс-служба президента

Спустя две недели после голосования в Раде президент Украины Петр Порошенко ввел в действие закон, предусматривающий оснащение украинских миротворцев оружием. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отныне пользоваться "огнестрелом" за границей смогут не только члены украинского миротворческого персонала, но и те представители ВСУ, МВД и прочих государственных органов, которые участвуют в миротворческих операциях вне национального контингента.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он принят в первую очередь из-за миротворческой операции в Афганистане, где, среди прочих бойцов присутствуют и украинцы

- Украинское национальное подразделение выполняет задачи, что обуславливает обязательное наличие огнестрельного (стрелкового) оружия и боеприпасов к нему для самозащиты, - поясняется в записке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лавров: Россия не будет голосовать за введение миротворцев в Украину на Совбезе ООН

На заседании Совбеза ООН представители Москвы не станут голосовать на развертывание на территории Украины миротворческой операции. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях