Демчишин: Украина 20-го марта обсудит в Брюсселе цену на газ из России

Демчишин: Украина 20-го марта обсудит в Брюсселе цену на газ из России

Комментарии: 1
На встрече по газу обсудят цену на голубое топливо из России. Фото: Рейтерс

20-го марта в Брюсселе состоятся переговоры по газу, анонсированные ранее и организованные по инициативе Еврокомиссии. Украина намерена на газовой встрече обсудить с ЕК и Россией цену газа и ставку за его транзит. Об этом рассказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передало агентство УНН.

Вместе с министром Демчишиным в Брюссель отправился и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

От Еврокомиссии будет вице-президент ЕК Маруш Шефшович, от России - министром энергетики Александр Новак.

В ТЕМУ

Эксперт: Украина не готова к газовым переговорам с Россией

Переговоры состоятся 20 марта. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россию устраивают условия действующего газового контракта, которые снова начинают действовать с 1 апреля.

- На самом деле уже даже не удивляет безразличие как правительства, так и "Нафтогаза" к проблеме поставок газа. - комментирует ситуацию член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. - Опомниться и броситься договариваться с Россией о поставках газа с 1 апреля, буквально за 10 дней до окончания действия так называемого "зимнего пакета", - это безответственность и циничность власти. Где взять газ для закачки в подземные хранилища, где взять необходимые для этого деньги и как будут зимовать украинцы в отопительный сезон2015-2016 гг. - на эти вопросы не дают ответа представители власти.

По его словам, также нет ответа у правительства и на вопросы, которые могут возникнуть во время газовых переговоров Украины в России. И которые может выдвигать Россия как условия для достижения компромисса или даже снижение цены на газ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях