Совбез рассмотрит новый проект резолюции по Украине

Совбез рассмотрит новый проект резолюции по Украине

Совбез решает украинские вопросы. Фото: Рейтер

19 марта на заседании Совбеза ООН был предложен новый проект резолюции по реализации минских договоренностей по Украине. Об этом сообщил "Интерфакс".

- В четверг СБ ООН в закрытом формате по инициативе России обсудил вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля. Россия предложила новый проект в поддержку выполнения этого документа, - приводит агентство "Интерфаксу" слова пресс-секретаря постпредства России при ООН Алексея Зайцева.

Напомним, что 19 марта Совет безопасности ООН собрался на заседание по инициативе российской стороны. Участники обсуждают вопросы невыполнения минских договоренностей. 

Ранее Россия отказалась принимать участие в неформальной встрече Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в постоянном представительстве РФ в ООН. Напомним, 16 марта исполнился год после референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав Российской федерации.

В ЭТО ВРЕМЯ

При обстреле Авдеевки погибли трое солдат

Сегодня днем Авдеевку, где стоят украинские военнослужащие, накрыло минометным огнем. В результате обстрела погибло три бойца. Об этом "КП" в Украине" рассказал боец 93-й бригады Антон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях