Американские военные в ближайшее время начнут тренировать бойцов Нацгвардии

Американские военные в ближайшее время начнут тренировать бойцов Нацгвардии

Украинских бойцов будут тренировать американские военные.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которой глава украинского государства сообщил о ситуации на Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые были приняты украинским Парламентом в исполнение Минских договоренностей.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, в свою очередь Джозеф Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

При этом Петр Порошенко поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Меркель договорились собрать новую встречу в "нормандском формате"

18 марта президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель договорился инициировать новую встречу в "нормандском формате", которая пройдет на уровне глав МИД. Об этом сообщили в пресс-службеглавы государства.

- Глава государства сообщил, что Украина предана своим обязательствам и именно на их выполнение Верховная Рада приняла Постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", - сказано в сообщении.

Также украинский президент поблагодарил Меркель за теплый прием во время его недавнего визита в Германию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях