В СБУ заявили о возможности обмена пленными, в  ДНР  не согласны

В СБУ заявили о возможности обмена пленными, в "ДНР" не согласны

"ДНР" пока не планирует отпускать заложников. Фото: REUTERS

Украинские правоохранители считают, что 18 марта может состояться очередной этап обмена заложниками с незаконными вооруженными формированиями на востоке. Об этом на брифинге рассказал начальник следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

- Очередная операция по освобождению заложников может состояться сегодня, - подчеркнул он в среду. - Возможно, сегодня вечером или ночью будет так называемый обмен.

В то же время, Вовк допустил, что операция по освобождению пленных может и не состояться. Мол, однозначно что-то утверждать в нынешних условиях невозможно.

На заявление тут же отреагировали в "ДНР". Так называемая "уполномоченная по правам человека" Дарья Морозова заявила, что на 18 марта обмена заложниками не планируется.

- Никакого обмена нет, ДНР не в курсе планов СБУ, к нам не поступали предложения, - отметила она.

Впрочем, стороны все еще могут договориться. По словам Вовка, сейчас уточняется только место планируемого обмена. Он добавил, что знает, сколько людей собираются освободить, но не может разглашать эту информацию. Всего же, по официальным данным, в руках бойцов незаконных формирований находятся около четырехсот украинцев.

- Сколько там их в действительности, никто сказать не может, - добавил Вовк. - Идет большая миграция по освобождению заложников одной и второй стороной. Есть моменты, когда освобождают наши волонтеры, и мы в это не вмешиваемся, чтобы не помешать.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

В Донецке переполох: взрыв и автоматчики перепугали горожан

C середины дня Донецк переживает загадочный переполох. Все началось с того, что в 11 часов город всколыхнул мощный взрыв, который услышали во всех районах.

После этого пугающая активность развернулась в Куйбышевском районе Донецка - около площади Бакинских Комисаров. Встревоженные местные жители сообщили, что перекрыта дорога, мотаются вооруженные люди и даже эвакуировали близлежащую школу №64 по адресу Панфилова, 51.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях