ОБСЕ продлила свою миссию в Ростове

ОБСЕ продлила свою миссию в Ростове

ОБСЕ продлила свою работу. Фото: пресс-служба Минобороны Украины

После того, как ОБСЕ продлила мониторинговую миссию в Донбассе, в организации решили продлить работу и на территории России, в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил "Интерфакс".

Участники миссии будут вести наблюдение за украинской границей. Работы будут вестись до 30 июня 2015 года.

- В четверг на совете ОБСЕ было принято решение продлить срок пребывания в Ростовской области. При этом количество наблюдателей миссии ОБСЕ не изменится. В Ростовской области за ситуацией на российско-украинской границе будут наблюдать 23 человека: 22 наблюдателя и один административный ассистент, - рассказал глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

В тоже время мандат миссии ОБСЕ в Украине будет продлен на один год. Документ также предусматривает увеличение мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до тысячи человек (сейчас в Донбассе находится 324 наблюдателя из заявленных 450). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ заявила о боях в районе Донецкого аэропорта, Мариуполя и Широкино

На протяжении двух дней, 14 и 15 марта, возле старого терминала Донецкого аэропорта шли бои. Также боевые действия велись в районе Мариуполя. По информации организации, обстрелы вели из минометного и стрелкового оружия. Наблюдатели зафиксировали около 10 ударов из миномета в районе населенного пункта Пески.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях