В Дрездене Порошенко наградил раненого бойца АТО

В Дрездене Порошенко наградил раненого бойца АТО [фото]

Петр и Марина Порошенко посетили раненого бойца. Фото: пресс-служба Порошенко

Президент Украины  Петр Порошенко в Германии посетил раненого командира взвода наблюдения разведывательной роты 24-й отдельной механизированной бригады Владимира Геру, который находится на лечении в городской больнице Дрездена.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко  вручил военному орден Богдана Хмельницкого III степени.

- Вся страна тобой гордится. Так рождаются украинские герои. Украина сейчас проходит огромные испытания. С того, как ты держишься в ходе этих испытаний, должна брать пример вся Украина, – отметил президент.

Петр и Марина Порошенко посетили раненого бойца. Фото: пресс-служба Порошенко 

Он подчеркнул, что Владимир Гера "совершил геройский поступок, когда ценой собственного здоровья спасал 400 украинских солдат". Порошенко также поблагодарил мать военного за то, что воспитала такого сына.

После глава государства обсудил с врачами состояние больного и необходимые шаги для выздоровления. А также поручил Министру здравоохранения взять под личный контроль реабилитацию героя.

Петр Порошенко расспросил врачей о состоянии бойца. Фото: пресс-служба Порошенко 

Напомним, 24-летний старший лейтенант Владимир Гера 31 августа 2014 года прикрывал отход около 400 бойцов, участвовавших в обороне Луганского аэропорта. Заняв позицию на 12-этажном корпусе металлургического завода, он корректировал огонь артиллерии Вооруженных Сил, в результате чего получил тяжелые осколочные ранения руки, легких и позвоночника.

Украинские врачи провели ряд операций, однако раненый боец оставался парализованным. При содействии украинских дипломатов и волонтеров Владимир Гера в феврале был перевезен на лечение в городскую клинику Дрездена. Ему уже проведен ряд сложных операций, последняя на руке – 11 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко призвал ужесточить санкции против РФ 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, минские соглашения не работают, пишет немецкая газета Bild.

- Украина полностью выполнила каждый пункт минского соглашения. С нашей стороны перемирие было введено незамедлительно, но ополченцы сделали совсем наоборот, - сказал Порошенко.

По его словам,  представители незаконных воинских формирований продолжают нарушать перемирие.Президент Украины также обратил внимание на то, что наблюдатели ОБСЕ не имеют доступа для того, чтобы полностью проконтролировать процесс отвода тяжелого оружия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях