Объявленный в розыск член Партии регионов Демидко впал в кому после инсульта

Объявленный в розыск член Партии регионов Демидко впал в кому после инсульта

Комментарии: 3
Владимир Демидко находится в коме. Фото: сайт Верховной Рады

Объявленный в розыск бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Демидко находится на лечении в Феофании из-за перенесенного инсульта и пребывает в коме. Об этом сегодня, 14 марта, заявила пресс-служба Партии регионов.

- Особым цинизмом с точки зрения законности и обычной человеческой порядочности является то, что в розыск объявлен бывший народный депутат Украины Владимир Николаевич Демидко, который долгое время находится на лечении в Феофании после перенесенного инсульта. В настоящее время состояние В.Демидко характеризуется как стабильно тяжелое, он до сих пор не вышел из комы, и поэтому вряд ли может скрываться или бежать от правосудия. По состоянию здоровья Владимир Демидко не может быть участником следственных действий, - сказано в заявлении партии.

В Партии регионов назвали факт объявления в розыск бывших народных депутатов-регионалов "охотой на ведьм".

Напомним, в пятницу, 13 марта, ГПУ объявила в розыск пятерку бывших депутатов Верховной Рады из-за того, что они не являются на допросы по делу о "законах 16 января". Это регионалы Владимир Демидко, Андрей Пинчук, Станислав Скубашевсий, Ярослав Сухой и коммунист Алесандр Зубчевский. Бывшие народные депутаты проходят по тому же делу, что и Александр Ефремов и ныне покойный Михаил Чечетов. Если вину всех докажут, то бывших политиков могут лишить свободы на восемь лет. 

9 сентября 2010 года, проходит Национальное собрание Партии регионов. Замглавы ПР Владимир Демидко сидит справа второй. Фото: Униан
Парламентарии-регионалы Василий Гуреев и Владимир Демидко беседуют в обнимку во время заседания в парламенте (19 февраля 2009 год). Фото: Униан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что объединяет смерти Чечетова, Мельника и Пеклушенко?

Во-первых, и Чечетов, и Мельник, и Пеклушенко до последнего дня своей жизни были представителями Партии регионов и народными депутатами VI созыва.

Во-вторых, все три политика умерли у себя дома: Пеклушенко и Мельник – в загородном доме, Чечетов – в столичной квартире.

В-третьих, в СМИ каждое отдельное "самоубийство" связывают с тем, что кто-то очень не хочет "показаний" этих политиков. К примеру, Чечетов мог рассказать много интересного о скандальной приватизации в начале 2000-ных, Мельник знал много интересных бизнес-оборудок, Пеклушенко, якобы, скрывал имя настоящего инициатора разгона Майдана в Запорожье.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях