СМИ: Соратники Каськива растратили сотни миллионов гривен

СМИ: Соратники Каськива растратили сотни миллионов гривен

Соратники Каськива растратили огромные суммы денег Госинвестпроекта. Фото: job-sbu.org

В статье для "Зеркала недели" Юрий Николов и Алексей Шалайский написали, что руководство Госинвестпроекта за год смогло растратить огромные суммы денег. Растрата составила сотни миллионов.

- Операция прошла в несколько заходов и закончилась совсем недавно - в декабре 2014 года. Аккурат к годовщине Майдана. В частности подразделение Госинвестпроекта ГП "Повітряний експрес" в декабре 2014 года положило на депозит в 25 млн гривен в "Профін банк".- говорится в материале. Пикантности такого выбора добавляет то, что в том же декабре, когда государство ссужало деньги, Нацбанк проверил "Профін банк" и, деликатно не используя слово "конверт", описал его деятельность как осуществление масштабных операций с наличными средствами в гривне, предоставление кредитов новосозданным предприятиям с дальнейшим перечислением другим контрагентам. Ну и закономерный финал - в январе банк лопнул уже официально. Вместе с депозитами, - сказано в журналистском  материале.

Также журналисты рассказали в статье о том, что "Повітряний експрес" положил на депозит в ООО "Сапфір фінанс" 86 миллионов гривен. Также врио директора Геннадий Дьяченко "засветился" и в другом деле - покупке "Повітряним експресом" земли возле Борисполя. Пока участки продавались, цена земли увеличилась в 20 раз.

- Не будем публиковать весь список соратников Каськива, оставшихся на своих постах в инвестиционном ведомстве - кратким он не получится. Для чистоты фактажа упомянем лишь, что после Майдана Нацагентство возглавил Сергей Евтушенко. В 2006 году он был членом политсовета партии "Пора" Каськива, баллотировался в парламент по списку блока "Пора-ПРП", - говорится в статье.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях