В ОБСЕ хотят разделить трехстороннюю контактную группу по Украине

В ОБСЕ хотят разделить трехстороннюю контактную группу по Украине

Трехстороннюю группу разобьют на подгруппы? Фото: REUTERS

Трехстороннюю контактную группу по Украине могут разбить на три рабочие подгруппы по Донбассу.  Этот вопрос в пятницу, 13 марта, обсудили специальный представитель главы ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини и вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает РБК Украина.

- Стороны обсудили возможность создания трех рабочих групп, которые будут работать по направлениям: законодательная работа, вопросы безопасности, а также гуманитарные, социальные и экономические проблемы Донецкой области, - сказано в сообщении пресс-службы Зубко.

Кроме того, стороны обсудили вопрос включения представителя ОБСЕ в Межведомственную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи для координации совместной работы.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе проведут в пятницу, 13 марта, скайп-конференцию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропуска в зону АТО будут изымать с 25-го марта, если они бумажные

Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил, что с 25-го марта будут изымать бумажные пропуска в зону АТО. Вместо этого для пересечения линии соприкосновения на Донбассе начнет работать электронная система.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях