США и Куба возобновили телефонную связь

США и Куба возобновили телефонную связь

Теперь кубинцы могут звонить в США. Фото: REUTERS

Между Кубой и США восстановили прямую телефонную линию. До этого звонить на Кубу из США и в США из Кубы можно было только через какую-то третью страну. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на кубинские СМИ.

Восстановлением занимался телефонный оператор ETECSA и компания Domestic Telecom. Соглашение о возобновлении работы линии достигли в феврале.

- Между США и Кубой была установлена прямая связь, - заявили в пресс-службе ETECSA.

Напомним, что в декабре президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро заявили о достижении договоренности о восстановлении отношений между государствами, которые были разорваны в 1961 году. Американские власти согласились освободить из тюрьмы трех кубинских контрразведчиков – членов "кубинской пятерки", а правительство Кубы решило отпустить заключенного американца Алана Гросса и нескольких агентов разведки США. Кубинские власти также согласились освободить 53 оппозиционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куба в знак примирения с США освободила 53 заключенных

Власти Кубы освободили всех 53 заключенных, вошедших в согласованный с властями США список. Освобождение узников, которых в Америке считают политическими, было одним из условий восстановления отношений между странами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях