Японские депутаты требуют отобрать паспорт у посетившего Крым экс-премьера

Японские депутаты требуют отобрать паспорт у посетившего Крым экс-премьера

Комментарии: 2
Экс-премьер Японии Юкио Хатояма поддерживает референдум в Крыму. Фото: REUTERS

Японский депутат потребовал лишить гражданства бывшего премьер-министра Юкио Хатояма, который уже несколько дней гостит в Крыму, и назвал его "глупым политиком". Радикальное предложение выдвинул член правящей либерал-демократической партии Японии Такаши Фукая, сообщило издание blogos.com.

Напомним, что экс-премьер Японии 10 марта прибыл с визитом в аннексированный Россией Крым. При этом накануне скандальной поездки правительство и МИД требовали Юкио Хатояма отказаться от запланированного визита, так как он "приведет к недоразумениям в международном сообществе". Однако вместо этого политик решил пробыть на полуострове аж до 12 марта.  Японские чиновники опасаются, что Москва может использовать его визит, чтобы оправдать аннексию Крыма. 

Как известно, бывший премьер-министр является руководителем так называемого "общества дружбы "Япония - Россия". Он также считает, что референдум в марте прошлого года о вступлении в состав России был не противоречил Конституции Украины, сообщило издание japantimes.co.jp.

На сайте крымского правительства появилась информация, что "Юкио Хатояма отметил природные красоты Крыма, приятный климат и хорошую погоду", а цель визита экс-премьера - "лично убедиться в стремлении крымчан к воссоединению с Российской Федерацией."

В течение двух дней японский политик посетит культурно-исторические объекты на Южном берегу Крыма, встретится с руководством Республики, а 12 марта – переедет в Севастополь.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях