Генштаб: первый этап мобилизации проведен на 95 процентов

Генштаб: первый этап мобилизации проведен на 95 процентов

Фото: УНИАН

По состоянию на 10 марта, первый этап четвертой волны мобилизации Генштаб провел на 90 процентов. Об этом сообщило "Радио Свобода" со ссылкой на спикера Генерального штаба Владислава Селезнева.

- Мы осуществили определенные шаги, которые направлены на усиление подготовки того личного состава, который в будущем заменит наших бойцов на передовой. Срыва мобилизации нет. Более 95 процентов мероприятий осуществлено и этот процесс продолжается, - заявил Селезнев.

Напомним, что первый этап рассчитан на 90 дней. Он начался 20 января. Следующие две волны начнутся в апреле и июле. Они будут длиться по 60 дней.

В ЭТО ВРЕМЯ

8 марта были демобилизованы десантники 95-й аэробригады

В Международный женский день закончилась очередь воевать многим десантникам 95-й отдельной аэромобильной бригады, сообщил пресс-центр АТО.

- Поэтому празднование женской весны совпало с немного грустным расставанием. Женщины бригады под лирические песни Великой Отечественной войны провожали в дома воинов - мужчин, которые стали для них на войне все равно , что родными братьями, - отметили в пресс-центре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях